La notevole capacità di conservarsi inalterato nel tempo dipende dal suo bassissimo grado di umidità,che in genere è dello 0,02 per cento.Ciò disidrata i microrganismi che potrebbero farlo ammuffire e si oppone ai cambiamenti chimici che potrebbero causarne il deterioramento.Ovviamente tutto cambia in presenza di acqua,maggiore è la probabilità che muffe e fermenti si sviluppano nella soluzione acqua-zucchero.Anche una esposizione in un ambiente molto umido può far si che lo zucchero assorba abbastanza acqua e andare a male. In sostanza,però se conservato correttamente lo zucchero ha una durata nel tempo praticamente illimitata.
la sapevi questa?,notizie curiose e curiosità scientifiche da tutto il mondo. Una raccolta di risposte e spiegazioni alle curiosità scientifiche
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lo sapevi perchè lo zucchero non va mai a male?
La notevole capacità di conservarsi inalterato nel tempo dipende dal suo bassissimo grado di umidità,che in genere è dello 0,02 per cento.Ciò disidrata i microrganismi che potrebbero farlo ammuffire e si oppone ai cambiamenti chimici che potrebbero causarne il deterioramento.Ovviamente tutto cambia in presenza di acqua,maggiore è la probabilità che muffe e fermenti si sviluppano nella soluzione acqua-zucchero.Anche una esposizione in un ambiente molto umido può far si che lo zucchero assorba abbastanza acqua e andare a male. In sostanza,però se conservato correttamente lo zucchero ha una durata nel tempo praticamente illimitata.
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